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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Speziata alle 3 Farine con Petra 5, Petra 9 e Petra 0052

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Immaginiamo questa torta come  un’esplosione di profumi? Si, perché a partire dalla scelta delle farine - la semi-integrale Petra 5, l’ integrale Petra 9 e la  segale - che emettono già il loro profumo naturale, si aggiunge il profumo del pepe di Giamaica o Pimenta dioica (leggi qui) a dare la sua nota speziata. E poi ancora il profumo della marmellata di arance amare, del cioccolato fondente e dell'acqua di fiori d’arancio a completare il tutto. E' un dolce delizioso e davvero molto semplice da realizzare. 
Immaginiamo ora come e quando gustarlo?..."
Roberto Saluzzi

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 90 g

Per la base

  • 100 g di farina Petra 5
  • 50 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 100 g di farina Petra 0052
  • 2 cucchiaini di pepe di Giamaica
  • un pizzico di sale
  • 200 g zucchero semolato
  • 5 uova intere medie
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole
  • i semi di un baccello di vaniglia
  • 1 bustina lievito

Per la farcia

  • 400 g di marmellata di melangoli (arance amare)
  • 100 g di cioccolato al 72% grattugiato
  • 3 cucchiai di latte

Per la finitura

  • ½ bicchiere di acqua
  • qualche goccia di acqua di fiori d'arancio
  • q.b. di zucchero a velo non vanigliato

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la base

1. Preparate una tortiera tonda da 24 o 26 centimetri con carta da forno o imburrata e infarinata.

2. Accendete il forno a 180 °C.

3. Montate i rossi d'uovo e un uovo intero con metà dello zucchero fino a ottenere una crema.

4. Aggiungete l'olio, la vaniglia e il pepe di Giamaica, poi le farine e il lievito setacciato.

5. Montate gli albumi rimasti aggiungendo poco alla volta il rimanente zucchero e uniteli delicatamente al composto.

6. Mettete in forno per 30-35 minuti controllando con lo stuzzicadenti.

7. Lasciate raffreddare su di una grata.


Per la farcia

1. Unite gli ingredienti in un pentolino, mettete sul fuoco e sempre mescolando fate sciogliere il cioccolato.

2. Lasciate raffreddare


Assemblaggio e finitura

1. Tagliate a metà la torta in senso orizzontale, spennellate sulla parte inferiore l'acqua mescolata con l'acqua di fiori d'arancio.

2. Spalmate la farcia e ricoprite con l'altra metà.

3. Spolverate con zucchero a velo e servite.


Leggi qui il post dell’autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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