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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Soffice di Mele con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Flavia Galasso dal Blog "CuociCuciDici"

La ricetta si ispira all'originale di Alessandra Scollo dal libro Le Merende di Mamma Papera

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 80 g

  • 260 g di Farina Petra 5 
  • 8 g di baking powder
  • 200 g di zucchero Zefiro
  • 260 g di uova pesate con il guscio (4 uova medie)
  • 100 g di burro tipo Bavarese morbido a temperatura ambiente
  • 160 g di ricotta fresca
  • 4 mele Golden
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • Succo di 1 limone
  • Scorza grattugiata finemente di 1 limone

  • q.b. di zucchero semolato per la teglia
  • q.b. di zucchero a velo per la decorazione

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Lavate e sbucciate le mele e tagliatene 2 a cubetti e due a fettine. Irrorate con il succo del limone e mettete da parte.

2. Preriscaldate il forno (funzione statico) a 180°C.

3. Sul fondo di una teglia da 26 cm di diametro posizionate della carta forno ed imburrate tutta la teglia e “infarinate” con lo zucchero semolato.

4. Con la planetaria o a mano, montate il burro rendendolo spumoso, aggiungete lo zucchero a cucchiaiate e lavorate.

5. Aggiungete la ricotta e continuate a mescolare con le fruste.

6. Unite un uovo alla volta alternandolo ad un cucchiaio di farina, aggiungete la buccia grattugiata del limone e l’estratto di vaniglia ( se usate il baccello, aggiungete i semini raschiati) e finite di aggiungere la farina rimasta e miscelata con il lievito. Lasciate che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

7. Versate metà del composto nella tortiera e coprite con le mele tagliate a dadini, completate con il resto del composto e decorate la superficie con le mele tagliate a fettine.

8. Infornate per i primi dieci minuti a 180°C e poi abbassate il calore a 170°C per circa 30-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per accertarvi che la torta sia cotta, che comunque essendoci le mele resterà sempre un po’ umida, questa è una delle sue caratteristiche che la rendono ancora più buona oltre che molto profumata.

9 Fatela intiepidire 10-15 minuti nella teglia prima di sformarla.

10. Lasciatela raffreddare completamente su una griglia e spolverizzatela di zucchero a velo prima di servirla.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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