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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Slava con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Federica Simoni dal Blog "La Cucina di Federica"

 

INGREDIENTI

Per una teglia 23x23: si ricavano circa 10 porzioni da 75 g

Per la base

  • 200 g di farina Petra 5
  • 2 tuorli
  • 15 g di acqua (se necessario)
  • 60 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro leggermente salato, oppure burro classico
  • 4 g di cremortartaro, oppure lievito per dolci


Per la farcitura

  • 320 g Marmellata d'arancia
  • 2 albumi
  • 70 g di zucchero
  • 2 cucchiaini circa di succo di limone


Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Preriscaldare il forno a 170°C.

2. Foderare la teglia con carta forno.

3. Mettere nella ciotola la farina setacciata con il lievito, unire lo zucchero e mescolare.

4. Aggiungere le uova ed il burro sciolto*.

5. Avviare la planetaria con frusta K e lavorare fino ad ottenere un impasto tra lo sfarinato ed il compatto. Deve essere una cosa abbastanza veloce.

6. Togliere l'impasto dalla planetaria e lavorarlo velocemente a mano per compattarlo.

7. Stendere l'impasto subito in teglia, ad uno spessore di 5 mm. e spalmare la marmellata sulla superficie..

8. Iniziare a montare gli albumi e successivamente unire piano lo zucchero in più riprese, unire infine anche il limone.
La meringa deve essere soda. Spalmarla quindi su la marmellata, senza stenderla troppo.

9. Infornare posizionando al teglia nel secondo ripiano partendo da sotto e cuocere per 30 minuti.

10. Sfornare e fare raffreddare.

11. Una volta fredda, tagliare a quadretti di circa 5 cm e cospargere a piacere di zucchero a velo.


Note:
* Sciogliere il burro circa 30 minuti prima di iniziare la preparazione.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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