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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Salata con Pasta Brisè di Petra 5 con Carciofi e Ricotta

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Ela Annicchiarico per "Ricette di Petra" pubblicata da Flora De Iacob

 

INGREDIENTI


Per la pasta brisee

  • 200 g di Petra 5
  • 75 g di burro freddo
  • 50 ml acqua fredda
  • 1/2 cucchiaino di sale


Per il ripieno

  • 5 carciofi
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 scalogno
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 300 g di ricotta di mucca
  • 120 g di uova
  • 30 g di parmigiano
  • 100 g di scamorza a dadini


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliere il sale in metà dell’acqua fredda.

2. Setacciare la farina sul piano da lavoro, fare la fontana e mettere al centro il burro freddo a pezzetti.

3. Impastare velocemente con la punta delle dita fino ad avere una consistenza granulosa. Aggiungere la restante acqua e continuare ad impastare velocemente.

4. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

5. Nel frattempo preparare il ripieno: trifolare i carciofi (precedentemente mondati, lavati e affettati sottilmente) con l’olio, lo scalogno, il prezzemolo, il sale e un pizzico di pepe e lasciare raffreddare.

6. Versare i carciofi freddi in una ciotola, unire la ricotta, le uova, il formaggio parmigiano, la scamorza a dadini e mescolare bene.

7. Stendere l’impasto, adagiarlo nella teglia foderata con carta da forno, bucherellare la base con i rebbi della forchetta e farcire con il ripieno di carciofi.

8. Coprire la superficie con delle strisce di pasta decorando a piacere.

9. Cuocere in forno statico per 45 minuti a 180°C.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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