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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Salata di Asparagi con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Briciole di Salute"

 

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni da 200 g

Per la pasta brisè

  • 230 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 50 ml di olio di oliva extravergine
  • 80 ml di acqua fredda
  • q.b. di sale


Per il ripieno

  • 800 g di asparagi
  • 1 cipolla bianca
  • 4 patate piccole
  • 250 ml di panna Soya Cuisine 250 ML (senza additivi!)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • mezzo bicchiere di acqua
  • q.b. di olio extravergine d'oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la pasta brisè

1. In una terrina, setacciate la farina e aggiungete l’olio EVO. Lavorate con le mani, in modo da fare assorbire l’olio in modo uniforme.

2. Aggiungete l’acqua fredda, il sale e lavorate.

3. Mettete l’impasto ottenuto a riposare in frigo almeno 15 minuti.


Per il ripieno

1. Tagliate fine la cipolla e mettetela a soffriggere a fuoco basso.

2. Lavate e tagliate gli asparagi a pezzetti, lasciando la parte delle punte più lunghe.

3. Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungete gli asparagi, mezzo bicchiere di acqua, coprite e lasciate stufare per 10 minuti circa, la cottura deve essere al dente.

4. Pelate le patate e mettetele a lessare. Quando saranno cotte mettetele nel bicchiere del mixer a immersione, unite la panna di soia, la curcuma, il sale, il pepe e frullate fino ad ottenere un a crema.

5. Tenete a parte qualche punta di asparago per la decorazione della torta, poi unite la crema al resto.


Per la torta

1. Oliate lo stampo e stendete la pasta brisè.

2. Versate il ripieno nello stampo rivestito dalla pasta e decorate con le punte degli asparagi tenute a parte.

3. Infornate a 190°C e fate cuocere per 40 minuti circa.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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