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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Rustica Integrale, Pesto di Zucchine e Ricotta con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alessandro Gerbino dal Blog "Che Zuppa"

 

INGREDIENTI


Per circa 6 porzioni da 150 g

Per la pasta brisé 

  • 80 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 120 g di farina Petra 5
  • 100 g di burro freddo
  • 70 g di acqua ben fredda
  • 1 pizzico di sale


Per il ripieno

  • 250 g di zucchine
  • 50 g di mandorle pelate
  • 25 foglie di basilico
  • 2 uova
  • 250 g di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • q.b. sale e pepe


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Iniziate preparando la pasta brisee lavorando le farine con il burro molto freddo tagliato a cubetti e l'acqua sempre fredda. Lavorate la pasta il meno possibile e una volta ottenuto un panetto avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un'ora.

2. Preparate il pesto di zucchine lavandole e tagliandole a tocchetti. Mettete le zucchine nel bicchiere di un mixer con le mandorle, le foglie di basilico il sale e pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Frullate il tutto fino ad ottenere un pesto che per questa torta non faremo troppo morbido perché poi andrà mischiato con la ricotta.

3. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Unite poi la ricotta, il parmigiano e mischiate ottenendo una crema. Aggiungete il pesto di zucchine e amalgamate tutto.

4. Ritirate la pasta dal frigo e stendetela non troppo sottile.

5. Rivestite uno stampo rotondo in silicone diametro 22 cm o anche 24 cm. Eliminate la pasta in eccesso e rifilate il borso.

6. Versate all'interno il composto.

7. Infornate in forno ben caldo a 180° per 40-45 minuti.

8. Servite tiepida o a temperatura ambiente.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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