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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Salata Ripiena con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Fumagalli dal Blog "Dolcizie"

 

INGREDIENTI

Per 8 porzioni da 260 g circa

Per il lievitino

  • 100 g di farina Petra 3
  • 200 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 12 g di lievito di birra


Per l'impasto

  • Tutto il lievitino
  • 400 g di farina Petra 3
  • 200 g di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai d'olio


Per il ripieno

  • 400 g di cipolle di Tropea
  • 3 cucchiai d'olio
  • q.b. di sale
  • 300 g di pomodori
  • 200 g di provolone piccante o dolce (a vostro piacimento)
  • 150 g di olive verdi denocciolate schiacciate
  • 1 filo d' olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di origano


Per spennellare

  • q.b. di olio extravergine d'oliva


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In una terrina capiente sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella densa.

2. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti.

3. Aggiungere al lievitino ottenuto la restante farina, l'olio, il sale e l'acqua tiepida. Impastare per circa 10 minuti, formare una palla e inciderla al centro con il classico taglio a croce (che permette una migliore lievitazione). Lasciare lievitare per circa 2 ore coperto da un panno umido.

4. Nel frattempo tagliare le cipolle a fettine sottili e farle rosolare per circa 10 minuti in una padella con 3 cucchiai di olio e un pò di sale. Lasciare raffreddare.

5. Tagliare i pomodori a cubetti.

6. Tagliare il formaggio a cubetti.

7. Trascorse le 2 ore prendere la pasta lievitata e dividerla in 2 parti (si dovranno ottenere due panetti: uno di circa 1/3 e uno di circa 2/3 di peso).

8. Tirare l’impasto più grande fino ad ottenere un disco, porlo all’interno di una tortiera rotonda foderata con carta forno; lasciare fuoriuscire i bordi.

9. Riempire con i pomodori, le olive, il formaggio e le cipolle. Condire con un filo di olio e un pizzico di origano.

10. Con il restante impasto ottenere un disco che servirà come coperchio, da mettere sopra all’impasto.

11. Sigillare arrotolando i bordi all’interno per ottenere una maggior chiusura.

12. Spennellare la superficie con olio ed infornare a 200°C per circa 40-45 minuti.

13. Sfornare e servite tiepido.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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