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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Ricotta, Pere e Cioccolato con Farina Petra 6320

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: "Mi diverto a cucinare" in collaborazione con Farina Petra

"Soffice, avvolgente e golosissima, perfetta in ogni momento della giornata! Questo mix di ingredienti è una vera coccola per il palato. Ricotta e cioccolato sono ingredienti che si sposano perfettamente tra loro. L’aggiunta della ricotta, rende l’impasto sofficissimo. Una vera bontà per il palato. Ideale insieme ad un bella tazza di thè o da gustare a colazione. Non escludete di proporla anche come dessert di fine pasto. I vostri ospiti gradiranno sicuramente! Provatela anche voi!"

 

INGREDIENTI

Per 10 persone

Per l'impasto

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 250 g di farina Petra 6320 o Petra 7250 o Petra 5
  • 70 g di cacao
  • 16 g di l levito per dolci
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 2 pere a tocchetti
  • q.b. di vaniglia

Per guarnire
  • 4 pere

Per decorare
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sbucciare e tagliare a pezzetti due pere, dopo aver rimosso semi e torsolo. Tenere da parte.

2. Tritare al coltello una stecca di cioccolato fondente e tenere da parte.

3. In una ciotola rompere le uova e inserire lo zucchero. Montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

4. Aggiungere l’olio a filo, inserire la ricotta e mescolare.

5. Unire la farina setacciata, il lievito e il cacao. Incorporare le scaglie di cioccolato e le pere. Mescolare.

6. Versare il composto all’interno di una tortiera, precedentemente rivestita con carta da forno.

7. Tagliare le altre pere a fettine sottili e distribuirle sulla superficie della torta disponendole a raggiera.

8. Cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti.

9. Prima di servire, decorare con zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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