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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Red Velvet con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Zeudi Rota Conti pubblicata nel Gruppo Facebook "Quelli che...non solo dolci"

 

INGREDIENTI

Per circa 18 porzioni da 90 g

Per la base

  • 350 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6379
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di burro 
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di colorante rosso in gel wilson
  • 250 g di latticello 
  • 1 cucchiaino di bicarbinato
  • 1 bacca di vaniglia
  • 15 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 pizzico di sale


Per la farcitura

  • 350 g di mascarpone
  • 250 g di panna montata
  • q.b. di zucchero a velo (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 100 g)


Per la copertura

  • q.b. di panna montata


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Setacciate la farina insieme a cacao e a un pizzico di sale.

2. Lavorate il burro con lo zucchero fino a quando assumerà una consistenza spumosa e soffice.

3. Unite al burro le uova e continuate a lavorare l’impasto, aggiungendo quindi il colorante rosso e il latticello.

4. Lavorate gli ingredienti con una frusta: quando saranno ben amalgamati munitevi di cucchiaio di legno o spatola e incorporate al composto burroso la miscela di farina e cacao, la vaniglia, mescolando dal basso verso l’alto.

5. In una ciotolina mettete il bicarbonato, versateci l’aceto bianco, mescolatelo bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare.

6. Imburrate una teglia tonda, versateci l’impasto e infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

7. Mentre la torta cuoce in forno preparate la farcitura: mischiate il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna montata fino creare una crema che metterete all'interno della torta.

8. Lasciate raffreddare la base della torta e tagliatela orizzontalmente in tre parti uguali: usate la crema per farcire la torta tra uno strato e un’altro.

9. Rivestite completamente di panna montata la torta e decorate secondo il vostro gusto e fantasia.

10. Lasciate riposare per 10 minuti in frigo prima di servire.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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