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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Nuvola con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Amarena e Vaniglia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 130 g

Per il pan di Spagna

  • 6 uova
  • 210 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 180 g di zucchero
  • 1 di buccia di limone grattugiata


Per la crema pasticcera

  • 700 ml latte intero
  • 7 tuorli
  • 140 g di zucchero
  • 60 g. amido
  • 1 bacca di vaniglia


Per la crema Chantilly

  • 500 g di crema pasticcera
  • 500 g di panna vegetale


Per decorare

  • q.b. di granella di cioccolato fondente


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per il Pan di Spagna

1. Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti circa fino a che il composto non scriva.

2. Aggiungere la farina setacciata con la buccia di limone poco per volta, lavorando con la spatola dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

3. Versare in una teglia, alta 20 cm e diametro 20, imburrata e foderata con carta forno.

4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti circa, la cottura dipende dal forno, fare la prova stecchino.


Per la crema pasticcera

1. Montare i tuorli con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, aggiungere l'amido di mais.

2. Mettere a bollire il latte con la bacca di vaniglia svuotata. Raggiunto il bollore spegnere, filtrare il latte e aggiungere la montata di uova.

3. Riaccendere il fuoco e girare con una frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza.

4. Coprire con la pellicola, lasciare raffreddare.


Per la Nuvola

1. Montare la panna e incorporarla delicatamente alla crema pasticcera.

2. Farcire il pan di Spagna.

3. Decorare con la panna montata e granella di cioccolato fondente.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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