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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Limone e Papavero con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Marica Bochicchio dal Blog "Cooking With Marica"

 

INGREDIENTI

​Per circa 8 porzioni da 90 g

  • 175 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 150 g zucchero bianco semolato
  • 100 g burro morbido
  • 6 cucchiai di latte o latticello
  • 2 uova
  • 3 cucchiai semi di papavero
  • 5 g lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca intera
  • 1 limone, buccia grattugiata

Per la glassa

  • 1/2 limone, succo
  • 125 g zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. A mano o con il robot, sbattere il burro morbido insieme allo zucchero.

2. Aggiungere un uovo per volta, il latte, sempre sbattendo, la vaniglia e infine la farina e il lievito.

3. Incorporare i semi di papavero e la buccia finemente grattugiata del limone.

4. Versare questo composto in una teglia da plum cake rivestita con carta da forno.

5. Infornare a 180°C. e far cuocere per circa 30 minuti.

6. Quando il cake sarà dorato (l’impasto è piuttosto liquido quindi non si gonfia come lo farebbe un plum cake). Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una griglia.

7. Preparare la glassa: aggiungere allo zucchero a velo il succo di circa mezzo limone e mescolare bene (poche gocce per volta in modo da ottenere una glassa bella densa, se viene troppo liquida aggiungere altro zucchero a velo).

8. Togliere la torta dallo stampo, posizionarla sul vassoio.

9. Spalmare la glassa sulla superficie della torta e aspettare che scenda un po’ da sé sui lati del dolce.

10. Lasciar rapprendere prima di servire.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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