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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta "Fichi Stellati" con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI


Per circa 14 porzioni da 125 g

Per la base dacquoise

  • 85 g di mandorle in farina
  • 30 g di farina Petra 5
  • 100 g di zucchero a velo
  • 90 g di albumi
  • 50 g di zucchero semolato 

Per il ripieno

  • 400 g di fichi canditi

Per la mousseline all’anice stellato

  • 125 g di latte fresco intero
  • 35 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • 10 g di amido di mais
  • 6 g di anice stellato
  • 35 g di albumi
  • 60 g di zucchero
  • 80 g di burro morbido

Per il cremoso al cioccolato

  • 75 g di cioccolato al 72%
  • 250 g di latte intero fresco
  • 125 g di panna fresca
  • 20 g di zucchero
  • 8 g di gelatina in polvere
  • 40 g di acqua

Per il crumble

  • 50 g di burro
  • 35 g di farina Petra 5 
  • 15 g di cacao amaro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di anice stellato in polvere

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Per la dacquoise: accendete il forno a 190 °C e rivestite una teglia con della carta da forno.

2. Setacciate insieme la farina, le mandorle e lo zucchero a velo.

3. Montate gli albumi e aggiungete lo zucchero semolato poco alla volta.

4. Versate le polveri in 3 volte sulla meringa amalgamando delicatamente quindi stendete il composto nella teglia in uno strato tondo di circa 22-23 centimetri alto 1. Infornate per 20 minuti.

5. Coppate la dacquoise con un cerchio da 20 centimetri e metterlo su di un supporto rigido e tondo ricoperto da carta da forno.

6. Rivestite internamente questo cerchio con dell’acetato e rimettetelo intorno alla dacquoise.

7. Tagliuzzate i fichi e sistemateli uniformemente sulla dacquoise.

8. Per la mousseline: portate a bollore il latte con l’anice stellato e lasciate in infusione per almeno 15 minuti.

9. Con il tuorlo, il primo zucchero e l’amido fate una crema pasticciera, fate raffreddare a temperatura ambiente.

10. Unite il burro e frullate per renderla spumosa.

11. Montate gli albumi con il secondo zucchero e amalgamate delicatamente i due composti.

12. Con un sac à poche distribuitelo sui fichi e con un tarocco lisciatelo uniformemente. Conservate in congelatore per alcune ore.

13. Rivestite ora un cerchio di 22 centimetri di diametro e alto 5 con dell’acetato.

14: Per il cremoso: fate bollire il latte con 25 grammi della panna e lo zucchero.

15. In una ciotola fate sciogliere parzialmente al microonde il cioccolato.

16. Mettete la gelatina nell’acqua e dopo un paio di minuti fatela sciogliere nel latte caldo.

17. Versate in 3 volte il latte sul cioccolato girando accuratamente, poi fate intiepidire.

18. Togliete la preparazione congelata dal cerchio ed eliminate l’acetato; piazzatela nel centro del supporto rigido e mettete il cerchio da 22 intorno a questa preparazione, centrandola perfettamente.

19. Montate la rimanente panna e unitela alla ganache. Versatela con un sac à poche uniformemente, lisciate la superficie e piazzate in congelatore.

20. Accendete il forno a 150 °C.

21. Per il crumble: unite tutti gli ingredienti, lavorate fin solo a sabbiarli, distribuiteli casualmente su di una teglia rivestita con carta da forno e cuocete per 12 minuti.

22. Una volta freddi sbriciolateli sulla torta.


Nota:

"Per gustarla fatela scongelare in frigorifero ma consiglio di gustarla a temperatura ambiente".


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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