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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Rose Salata al Prosciutto e Formaggio con Petra 1 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Paola e le Torte

 

INGREDIENTI

Per una tortiera da 31 cm di diametro

  • 250 g di farina Petra 6384
  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 150 g di pasta madre
  • 250 g di latte
  • 10 g di malto o miele
  • 20 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro di ottima qualità
  • 15 g di sale
  • poco latte per spennellare


Per la farcitura

  • 200 g di prosciutto cotto
  • 300 g di mozzarella 
  • q.b. di parmigiano grattugiato 

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Porre il lievito nell’impastatrice con poco latte e il miele e avviare la macchina fino a che si sciolga.

2. Aggiungere la farina setacciata e versare il latte a filo. Dopo avere raggiunto un impasto liscio e incordato, aggiungere le uova, una per volta, far incordare di nuovo. A questo punto inserire il burro a pomata in tre volte, prima dell’ultimo inserimento aggiungere il sale. Alla fine l’impasto deve essere liscio ed elastico. Lasciare riposare a temperatura ambiente 2 ore.

3. Fare quindi le pieghe ogni mezz’ora per tre volte. Mettere in frigo due/tre ore per far rassodare l’impasto (se non si ha tempo di proseguire, anche tutta la notte).

4. Nel frattempo tritare il prosciutto cotto con la mozzarella.

5. A questo punto prendere l’impasto, stendere, formare un rettangolo farcire, cospargere con il formaggio grattugiato e arrotolare.

6. Tagliare dei rotolini dalla lunghezza di circa cm 3, posizionarli nella teglia imburrata. Coprire con pellicola da cucina e far lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa 8/9 ore a 28 gradi, spennellare la superficie con poco latte.

7. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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