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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Rose ai Lamponi con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Spignattando"

 

INGREDIENTI

Per circa 15 porzioni da 95 g

Per la base

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 6384
  • 100 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra compresso
  • 100 g di burro
  • 5 g di sale
  • 200 ml tisana ai lamponi
  • 2 uova


Per la farcitura

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • q.b. di composta di lamponi (circa 100 g - ndr)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In planetaria con il gancio mescolate farina e zucchero.

2. Aggiungete la tisana in cui avrete sciolto il lievito.

3. Quando l’impasto comincia a compattarsi unite poco per volte le uova leggermente sbattute. Procedete con calma, dando il tempo all’impasto di incordarsi e di inglobare le uova.

4. Incorporate il sale.

5. Per ultimo aggiungete il burro un pezzetto per volta, aspettando che ognuno venga assorbito per bene.

6. Dovrete lavorare l’impasto per venti minuti circa, quando sarà liscio e si staccherà dalle pareti trasferitelo sul piano di lavoro.

7. Date qualche piega a mano, formate una palla e mettete in una ciotola leggermente imburrata. Coprite con pellicola a contatto e fate lievitare un paio d’ore a temperatura ambiente.

8. Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l’impasto in frigo, il giorno dopo toglietelo un’ora prima di lavorarlo.

9. Nel frattempo preparate la crema al burro: tritate lo zucchero con il mixer e aggiungete il burro morbido, mixate fino a ottenere un composto cremoso.

10. Stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, cercate di ottenere un rettangolo abbastanza sottile.

11. Spalmate con la crema al burro e farcite con la composta di lamponi.

12. Arrotolate dal lato lungo formando un lungo salamotto.

13. Tagliate le roselline alte circa 2/3 cm. Disponetele, con il motivo circolare verso l’alto, in un teglia foderata da carta forno distanziate tra loro. Con queste dosi abbiamo riempito una teglia da 26 cm con 9 roselline e le altre le abbiamo disposte nella teglia da muffin.

14. Coprite con pellicola e fate lievitare un’ora circa, dovranno aumentare di volume e cominciare ad avvicinarsi tra loro.

15. Scaldate il forno a 180° funzione statica. Infornate per 30 minuti circa.

16. Se comincia a colorare molto sulle punte, gli ultimi 5/10 minuti impostate il forno in funzione ventilata.

17. Fate raffreddare per bene la torta prima di sfornarla, cospargete con zucchero a velo e gustatela a merenda.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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