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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Riso con Mirtilli Rossi e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

 

INGREDIENTI

Per circa 18 porzioni da 110 g

Per la Pasta Frolla Sablè

300 g di farina Petra 5 o Petra 6320 o Petra 7250
150 g di zucchero
150 g di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone


Per il riso cotto

  • 150 g di riso per minestre
  • 600 g di latte fresco


Per la crema

  • 300 g di latte fresco intero
  • 3 tuorli 
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • tre fettine di buccia intera del limone

In più

  • 3 albumi
  • 2 cucchiai di mirtilli rossi


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Lavorare il burro con la farina setacciata per ottenere un composto sabbiato.

2. Mescolare insieme lo zucchero, il lievito, le uova e la buccia del limone grattugiata.

3. Impastare velocemente, formare un panetto e coprire con la pellicola. Far riposare in frigo un'ora.

4. In una pentola versare 600 g di latte fresco e 150 g di riso per minestre. Far cuocere lentamente facendo consumare tutto il latte, una volta pronto lasciare raffreddare.

5. Preparare la crema: intiepidire il latte con la buccia del limone, sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina di riso, aggiungere due cucchiai di latte e amalgamare bene tutto. Versare il composto nel pentolino del latte e far cuocere la crema.

6. Montare a neve gli albumi.

7. Imburrare e infarinare una tortiera apribile, foderarla con la frolla sablè ed alzarla di 3-4 cm di lato.

8. Sgranare il riso freddo e incorporarlo alla crema, inserire due cucchiai di mirtilli rossi; unire le chiare montate a neve senza smontare il composto.

9. Versare tutto nella tortiera e cospargere sopra lo zucchero di canna.

10. Infornare a 170° in modalità ventilata e cuocere per circa 45 minuti (effettuare la prova con lo stecchino per verificare se l'interno della torta rimane asciutto).


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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