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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Ricotta con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Al.ta Cucina in collaborazione con Farina Petra 

 

INGREDIENTI

Per un stampo da 22 cm di diametro (si otterranno circa 16 porzioni da 85 g)

Per la frolla


Per il ripieno
  • 600 g di ricotta vaccina
  • 3 tuorli
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bacca di vaniglia (o estratto o vanillina)
  • 1 limone (scorza grattugiata)

Per la finitura
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la frolla

1. Versare la Farina Petra 5 in una ciotola o sul piano da lavoro, aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare formando un incavo al centro.

2. Nel centro versare il burro freddo a tocchetti e cominciare a impastare con le dita per ottenere un composto sbriciolato.

3. Unire adesso l’uovo e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

4. Coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.


Per il ripieno

1. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2. Unire i semi della bacca di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone, la cannella e mescolare. Aggiungere adesso la ricotta setacciata e amalgamare bene.

3. Coprire con pellicola e tenere da parte.


Per la torta

1. Stendere la frolla su un piano infarinato, fino ad uno spessore di 4 mm.

2. Foderare uno stampo da 22 o 24 cm di diametro con la frolla, bucherellare il fondo con una forchetta e versare al suo interno il ripieno di ricotta.

3. Coprire con un altro disco di pasta frolla oppure fare delle strisce disponendole a incrocio sulla torta.

4. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti.

5. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e spolverizzare con zucchero a velo.

6. Servire!


Guarda qui il video con le immagini del procedimento>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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