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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Ricotta con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Viviana Tarantino pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm (si otterranno circa 16 porzioni da 75 g)

Per la frolla



Per il ripieno

  • 300 g di ricotta 
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di amaretti
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • 1 uovo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la pasta frolla

1. Nel mixer, frullate per pochi secondi lo zucchero, il burro freddo e il sale.

2. Unite le farine, il lievito e un pizzico di sale. Lavorate fino a ottenere un impasto ben amalgamato.

3. Formate una palla, rivestitela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per 1 ora.


Per il ripieno

1. Raccogliete gli amaretti in un sacchetto di plastica e tritateli grossolanamente.

2. In una ciotola, montate l'uovo con lo zucchero fino a quando sarà gonfio e spumoso.

3. Unite la ricotta, aggiungete gli amaretti, il cioccolato tritato e mescolate bene.


Per la torta

1. Imburrate e infarinate lo stampo.

2. Appiattite con le mani 2/3 della pasta frolla sulla spianatoia, coperta da carta forno.

3. Mettetela all'interno dello stampo, distribuitela uniformemente fino ai bordi.

4. Versate la crema alla ricotta e livellate.

5. Sbriciolate la pasta frolla rimasta con le mani e distribuitela sulla superficie della torta.

6. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.

7. Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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