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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Pere con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maria Grazia Ferrarazzo Maineri pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 80 g

  • 150 g di farina Petra 5 o Petra 7250 
  • 70 g di farina di farro integrale biologica macinata a pietra o Petra 0415
  • 2 cucchiaini rasi di bicarbonato di sodio
  • 3 pere sode qualità Abate
  • 150 g di zucchero grezzo di canna
  • 2 uova grandi
  • 120 g di burro morbido
  • 80 ml latte intero
  • 1 cucchiaino scarso di cannella in polvere


Per la finitura

  • q.b. di cannella in polvere


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sbucciare e tagliare due pere a cubetti e spolverizzarle con un cucchiaino scarso di cannella in polvere.

2. Montare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi. Aggiungere il burro morbido e mescolare ancora.

3. Unire delicatamente all'impasto e poco alla volta, le farine precedentemente setacciate insieme al bicarbonato di sodio.

4. Incorporare altrettanto delicatamente gli albumi già montati a neve ed unire le pere a tocchetti.

5. Sbucciare e tagliare a fettine sottili la pera rimasta.

6. Trasferire il composto in una tortiera rivestita di carta da forno, guarnendo con gli spicchi di pera disposti a raggiera.

7. Infornare a 180° per 35 minuti (non preriscaldare ma inserire la teglia a forno freddo).

8. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.

9. Spolverizzare con poca cannella.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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