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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Pasta Frolla alla Ricotta e Pesche con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 130 g

Per l'impasto

  • 250 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di ricotta
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di latte di riso
  • 100 g di zucchero di canna
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia


Per il ripieno

  • 5 pesche mature
  • 1 cucchiaino di cannella


Per la crema da accompagnamento

  • 250 g di latte di riso
  • 125 g di zucchero
  • 70 g di farina di riso
  • 2 tuorli di uovo
  • buccia intera di mezzo limone


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In un contenitore setacciare le farine con il lievito. Mescolare e unire tutti gli ingredienti, tranne le pesche e la cannella.

2. Lavorare bene l'impasto e se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere ancora un po' di latte. Farlo riposare in frigo per circa 30 minuti.

3. Intanto lavare le pesche e tagliarle a fettine con la buccia.

4. Imburrare e infarinare una tortiera, distribuire l'impasto e disporre le pesche a raggiera.

5. Spolverare con la cannella e un cucchiaio di zucchero di canna.

6. Infornare a 180 gradi per circa 25-30 minuti.


Per la crema

1. In un contenitore dai bordi alti, sbattere i tuorli con lo zucchero, intanto fare intiepidire il latte con la buccia di limone.

2. Versare qualche cucchiaio di latte nei tuorli e lo zucchero, poi inserire la farina di riso e sbattere bene.

3. Aggiungere tutto nel pentolino del latte, far addensare lentamente senza fare grumi.

4. Quando è tiepida servirla insieme alla torta di pesche.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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