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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di noci e miele Lucian

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Davide Lucian

 

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 70 g

Per la frolla*

  • 50 g di farina di mais velo
  • 60 g di farina Petra 3
  • 85 g di farina Petra 5
  • 85 g di farina Petra 6320
  • 125 g di burro
  • 2 g di sale
  • 80 g di zucchero a velo
  • 50 g di uova
  • q. b. di Vaniglia naturale /arancia/limone


Per il ripieno

  • 70 g di miele
  • 70 g di glucosio
  • 70 g di zucchero
  • 200 g di panna 35%
  • 220 g di noci tritate grossolanamente
  • q. b. di scorza d’arancia
  • q. b. di bacche di vaniglia

Nota:
* Per questa ricetta occorrono 300 g di pasta frolla.


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la frolla

1. Lavorare burro, sale  e zucchero a velo. Inserire la farina di mais, Petra 3 e lavorare 2 minuti.

2. Aggiungere le uova, il sale, gli aromi e lavorare ulteriormente. Quando è tutto ben amalgamato aggiungere l’ultima parte di farine
(lavorare il meno possibile), a impasto omogeneo formare il blocco e mettere a riposare in frigo almeno 12 ore.

3. Togliere l'impasto dal frigo e Stendere la frolla allo spessore di 5 mm.

4. Foderare con la frolla uno stampo da 28 cm di diametro avendo cura di lasciare un bordo di 3/4 cm. Fare riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo.


Per il ripieno

1. Caramellare gli zuccheri a caramello scuro.

2. Scaldare la panna con gli aromi, unirla al caramello. Fare addensare e togliere dal fuoco.

3. Unire la noci e amalgamare.


Montaggio e cottura

1. Versare il composto nello stampo di frolla freddo da frigo.

2. Infornare a 165°C. e cuocere per circa 25 minuti.

3. Una vota cotta la torta farla riposare a temperatura ambiente per 12 ore.

4. Spolverare a piacere con zucchero a velo e servire a temperatura ambiente.


Nota:
* Il dolce si conserva e si consuma a temperatura ambiente.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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