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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Mele e Noci al Caramello con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Lucca Cantarin della Pasticceria Marisa - Foto di Matteo Lonati

 

INGREDIENTI


Per 6 porzioni da 65 g circa

Per lo zucchero caramello

  • 56 g di zucchero semolato di canna bianco
  • 3 g di acqua
  • 1 g di succo di limone

Per le noci caramellate

  • 39 g di gherigli di noce
  • 3 g di acqua
  • 8 g di zucchero semolato di canna bianco
  • q.b. di pasta di vaniglia
  • q.b. di burro

Per la torta di mele e noci

  • 90 g di farina Petra 5
  • 75 g di burro
  • 60 g di zucchero caramello
  • 0,5 g di sale
  • 0,5 g di scorza di limone grattugiata
  • 60 g di uova fresche intere
  • 2 g di baking
  • 120 g mele
  • 50 g di noci caramellate
  • q.b. pasta di vaniglia

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per lo zucchero caramello

1. Preparare un caramello a secco, fino alla colorazione desiderata.

2. Bloccare la cottura e versare su un silpat per farlo raffreddare.

3. Una volta freddo polverizzare con il cutter.


Per le noci caramellate

1. Tostare le noci a 140°C.

2. Portare a 120°C. l'acqua con lo zucchero e la vaniglia.

3. Aggiungere le noci calde, sabbiare e caramellare a fuoco dolce.

3. A fuoco spento, aggiungere infine una noce di burro per poter staccare le noci sul silpat.

4. Conservare in luogo fresco e asciutto fino all'utilizzo.


Per la torta di mele e noci

1. In una planetaria munita di foglia, montare il burro, lo zucchero caramello polverizzato, il sale, la vaniglia e il limone.

2. Aggiungere a filo le uova, mantenendo stabile l'emulsione. Inserire infine le polveri setacciate 2 volte e i gherigli di noci caramellate, tritate finemente.

3. Aggiungere le mele a cubetti, leggermente infarinate. Colare nello stampo da torta, diametro 18 cm.

4. Cuocere a 165°C. per 25 minuti circa.

5. Estrarre dal forno, fare intiepidire.

6. Spennellare con gelatina neutra e decorare con dei gherigli di noci intere.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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