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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Mele con Petra 5 e Semolino

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alessandra Prati pubblicata nel Gruppo Facebook "Quelli che...non solo dolci"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 22 cm. di diametro (si otterranno circa 16 porzioni da 80 g)

Per la frolla

  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 0202 o Petra 7250
  • 200 g di semolino
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 bustina backing
  • 200 g di burro freddo
  • q.b. di sale


Per il ripieno

  • 800 g di mele grattugiate con grattugia a fori grossi
  • 1 cucchiaio uva passa messa a bagna nel rum
  • 1 cucchiaio pinoli
  • q.b. di cannella
  • q.b. di scorza limone


Per la finitura

  • 1 tuorlo
  • 1 bicchiere di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mescolare assieme tutti gli ingredienti del ripieno e lasciare riposare 5 minuti.

2. Nel frattempo preparare la "frolla" unendo tutti gli ingredienti in una boule; lavorarli con le mani formando tante briciole (più piccole sono meglio è).

3. Prendere uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, foderare il fondo con della carta da forno ed imburrare i bordi.

4. Versare nello stampo 3/4 di composto formando una corona con il bordo più alto, al centro mettere il composto di mele e coprire con le briciole rimaste.

5. Versare sulla superficie della torta il tuorlo mescolato con il latte.

6. Infornare a 180°C e cuocere per circa un'ora.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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