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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Mele allo Yogurt con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Cortiana per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 95 g

  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 50 g di fecola di patate
  • 4 uova
  • 170 g di zucchero
  • 1 yogurt intero alla vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci ( o cremor tartaro e un pizzico di bicarbonato)
  • 1/2 fialetta aroma al limone
  • 80 ml di olio di semi di mais o girasole
  • 80 g mandorle tritate finemente
  • 3 grosse mele
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna



Per la finitura 

  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sbucciare e pulire le mele, tagliarle a fette sottili.

2. Imburrare uno stampo di 24 cm.

3. Mescolare insieme la farina e la fecola con lo zucchero normale, le mandorle e il lievito setacciato.

4. Con le fruste elettriche o nella planetaria sbattere le uova con un pizzico di sale, fino a che il composto non diventa bello gonfio.

5. Unire l’olio, lo yogurt, la fialetta e la buccia del limone.

6. Spegnere lo sbattitore o la planetaria e unire con una spatola il composto di farina poco alla volta.

7. Versare metà composto nello stampo, disporre sopra la metà delle mele e un po’ di zucchero di canna, ricoprire con l’altro impasto e le restanti mele con sopra sempre lo zucchero di canna.

9. Infornare a 150 gradi per circa 45 minuti. Controllare con uno stecchino..se è cotta esce asciutto.

10. Lasciare raffreddare, sformare la torta di mele su un vassoio, spolverizzare di zucchero a velo.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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