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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta di Frolla alle Mele con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Rosaria Dodi dal Blog "Le Mille Ricette"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 85 g

Per la pasta frolla

  • 250 g di farina Petra 5 o Petra 0202 o Petra 7250
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo
  • 1 uovo grande
  • q.b. di aroma (bacca di vaniglia – limone – arancia)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci


Per il ripieno

  • 150 g di farina Petra 7250
  • 100 g di burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bel pizzico di sale
  • 2 uova grandi a temperatura ambiante
  • la buccia grattugiata di mezza arancia
  • un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • mezzo barattolo di marmellata di albicocche
  • 50 g di uvetta
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 mele medio grandi

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Per prima cosa mettere a bagno l’uvetta con l’acqua calda per lavarla bene, successivamente strizzare bene e mettere di nuovo in ammollo con i due cucchiai di rum.

2. Preparare la pasta frolla mettendo nella ciotola del robot da cucina la farina, lo zucchero a velo, il lievito, l’aroma ed il burro tagliato a pezzetti.

3. Mandare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso, unire l’uovo e mandare fino ad avere un composto bricioloso. Finire di impastare a mano.

4. Stendere l’impasto e con esso foderare fondo e pareti dello stampo imburrato. Passare un mattarello sui bordi. Bucherellare il fondo della frolla con una forchetta.

5. Stendere la marmellata di albicocche sul fondo della frolla, tenendone da parte 2/3 cucchiai.

6. Scolare l’uvetta e tenere da parte il rum. Distribuire l’uvetta sulla marmellata. Mettere tutto in frigo.

7. Per l’impasto, lavorare il burro molto morbido con lo zucchero semolato per circa 5 minuti, unire uovo un uovo alla volta e poi la buccia di arancia.

8. Unire la farina mescolata con il lievito e il sale. Aggiungere anche il rum di macerazione dell’uvetta. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

9. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, disporle a cerchi concentrici sopra l’impasto.

10. Cuocete la torta di mele nella parte bassa del forno caldo a 175° per circa 65-70 minuti, fare la prova stecchino.

11. Quando la torta alle mele è pronta sfornarla.

12. Mescolare e passare la marmellata con mezzo cucchiaio di acqua, scaldare il composto e spennellarlo sopra la torta per lucidarla.

13. Fare raffreddare la torta su una gratella.

14. Decorare con mandorle a scaglie tostate.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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