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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta delle Rose con Marmellata, Uvetta Gigante e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Antonietta Negrelli pubblicata nel Gruppo Facebook "Chef per Passione – by Al.ta Cucina"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 26 cm di diametro (si otterranno circa 16 porzioni da 80 g)

Per l'impasto

  • 120 ml di latte a temperatura ambiente
  • 12 g di lievito di birra
  • 300 g di farina Petra 6384 o Petra 6305
  • 200 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di maraschino
  • 40 g di burro, ammorbidito e fatto a piccoli pezzetti
  • 1 pizzico di sale


Per la farcia

  • 350 g di marmellata a piacere
  • 250 g di uvetta gigante


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Setacciate le farine nella ciotola della planetaria.

2. Unite il lievito, le uova, lo zucchero, il maraschino e il latte e il sale. Impastate con il gancio a foglia per 5 minuti, finché l’impasto si stacca dalle pareti della ciotola.

3. Dopo aver cambiato il gancio con quello ad uncino, aggiungete i pezzettini di burro uno alla volta impastando a bassa velocità.

4. Passate alla massima velocità per 8 minuti fino ad ottenere un impasto sodo.

5. Fate lievitare coperto da un panno umido per un’oretta e poi mettete in frigo per tutta la notte.

6. Il mattino dopo portate l’impasto a temperatura ambiente e fatelo lievitare fino al raddoppio (circa 6 ore).

7. Prendete l’impasto e stendetelo in un quadrato di 40cm di lato.

8. Spalmate la marmellata e aggiungete l'uvetta.

9. Formate un rotolo, arrotolando sul lato lungo e poi con un coltello tagliate delle rondelle alte circa 5 cm.

10. Imburrate lo stampo e, posizionateci le “rose” della torta lasciando un pochino di spazio tra l’una e l’altra.

11. Fate lievitare nuovamente fino al raddoppio, coprendo con un panno umido.

12. Infornate a 165°C e cuocete per 35-40 minuti.

13. Fate raffreddare la torta su una gratella.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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