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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta delle Rose con Petra 5 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Nella Farina per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per circa 14 porzioni da 95 g

Per l'impasto

  • 400 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 100 g di farina Petra 9 o Petra 9 Hp o Petra 1119
  • 180 ml di latte
  • 3 uova medie
  • 80 g di zucchero
  • 6 g di lievito di birra
  • 7 g di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 estratto di vaniglia
  • 1 scorza di arancia grattugiata


Per la farcitura

  • 200 g di confettura di albicocche


Per la crema al burro

  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandorle
  • 3 cucchiai di panna per amalgamare


Per la finitura

  • q.b. di mirtilli rossi essiccati
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per l'impasto

1. Sciogliete il lievito con un po’ di latte tiepido ed il cucchiaino di miele.

2. Inserite nella planetaria le due farine, il composto di lievito, la scorza grattugiata dell’arancia e cominciate ad impastare lentamente.

3. Inserite le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e per ultimo il sale. Impastate per almeno 10/15minuti.

4. Unite il burro ammorbidito, poco per volta, avendo l’accortezza di far assorbire per bene il burro di volta in volta. Continuate a lavorare l’impasto fino a che sarà morbido ed elastico.

5. Togliete l’impasto dalla planetaria e formate una palla, riponetela in una ciotola unta con un po’ di burro e coprite con della pellicola per alimenti.

6. Lasciate lievitare per almeno due ore e fino al raddoppio del volume.


Per la crema al burro

1. Ammorbidite il burro, unite lo zucchero e montate il tutto fino ad avere un composto abbastanza spumoso.

2. Aggiungete la farina di mandorle e la panna.


Per la torta

1. Prendete l’impasto lievitato, riponetelo su di una spianatoia infarinata e formate un rettangolo di uno spessore di circa 2/3 mm.

2. Ammorbidite la marmellata di albicocche con un cucchiaino di acqua, stendetela sul rettangolo di pasta lievitata e aggiungete uno strato di crema al burro.

3. Formate un rotolo, avvolgendo la pasta su se stessa dal lato più lungo, tagliatelo in pezzi di circa 5 cm. di spessore.

4. Imburrate e infarinate una tortiera, adagiatevi i rotoli partendo dall’esterno verso l’interno e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

5. Cospargete la superficie con dei mirtilli rossi essiccati ed infornate a 190° per 40 minuti.

6. Togliete la torta dal forno, lasciate raffreddare, e, a piacere cospargete la superficie con dello zucchero a velo.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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