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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta della Nonna con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog MammaPapera

 

INGREDIENTI


Per circa 16 porzioni da 120 g


Per la frolla

  • 250 gr di farina Petra 5
  • 80 gr di zucchero di canna grezzo
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro bavarese
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 limone bio (la buccia grattugiata)
  • un pizzico di sale
  • una puntina di lievito per dolci


Per la crema

  • 1 l di latte
  • 100 gr di zucchero
  • 6 tuorli
  • 50 gr di farina Petra 5
  • 1 limone
  • 20 gr di burro bavarese

Per la finitura

  • 30 g di pinoli
  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la crema

1. Con la planetaria o con la frusta elettrica montate i tuorli con lo zucchero fino a formare un composto spumoso. Aggiungete il burro sciolto e la farina.

2. Fate bollire il latte con la buccia del limone (che toglierete prima di inserire il composto di uova), possibilmente in un pentolino antiaderente, e aggiungetevi il composto montato.

3. Fate cuocere per un minuto circa mescolando con una frusta (appena vedrete che il latte sale sopra al composto di uova montate, quello è il momento giusto per iniziare a mescolare).

3. Coprite con la pellicola che si appoggia direttamente alla crema e mettete in congelatore per raffreddare immediatamente.


Per la frolla

1. In una ciotola lavorate, il burro, che avrete tenuto fuori dal frigo per 1/4 d’ora, la buccia grattugiata del limone e lo zucchero a velo e aiutandovi con le fruste a mano amalgamate velocemente le uova.

2. Sul piano di lavoro mettete la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, fate un buco al centro e aggiungetevi il composto di uova, lavorando molto velocemente, per evitare di scaldare il burro, fino a formare una palla liscia.

3. Tra due grandi fogli di carta forno appiattite il panetto di pasta frolla e fatelo riposare o in congelatore per 15 minuti o in frigo per 1 oretta o due circa, in questo modo il burro si solidifica e rende più sodo l’impasto.


Preparazione della torta e cottura


1. Preriscaldate il forno a 180°.

2. Imburrate e infarinate una teglia da 28 cm con fondo amovibile, rivestite con la frolla, bucherellate il fondo di quest’ultima con i rebbi di una forchetta e versatevi la crema, che livellerete bene con una spatola.

3. Cospargete con i pinoli affossandoli un pò nella crema.

4. Infornate e cuocete per circa 45 minuti* (regolarsi in base al proprio forno).

5. Tirate fuori e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla, altrimenti rischia di rompersi.


Note:
* "Appena vedete che la crema si rapprende, ma non troppo, muovendo la teglia deve ancora un po tremare, a questo punto è pronta".


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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