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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Cranberry con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta da Blog Siula Golosa

 

INGREDIENTI

Per 12 porzioni medie

Per la pasta frolla

  • 150 g burro
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g uova
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 300 g farina Petra 5 
  • 6 g lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di acqua calda


Per il ripieno

  • 500 g mele
  • 100 g confettura FiordiFrutta Cranberry Rigoni di Asiago
  • succo di 1/2 limone
  • buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • 100 g mirtilli rossi secchi


Per la finitura

  • q. b. di mirtilli rossi secchi
  • q. b. di confettura FiordiFrutta Cranberry Rigoni di Asiago
  • q. b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Lavorare in planetaria con la foglia il burro, lo zucchero e i semi di vaniglia, quando si sarà ottenuta una crema, aggiungere le uova, mescolare bene, aggiungere il sale sciolto nell'acqua e infine la farina e il lievito precedentemente setacciati insieme.
Avvolgere l'impasto con carta forno e far riposare in frigorifero per almeno un'ora. (Come sempre, se avete fretta bastano anche 15 minuti in congelatore).

2. Mettere in ammollo in acqua fredda i mirtilli. Tagliare finemente le mele (*io ho utilizzato la deliziosa mela annurca tipica della mia zona), metterle in una ciotola e mescolarle insieme alla buccia e al succo di limone, alla confettura (io ne ho messo un pò di più, perchè è troppo buona) e ai mirtilli asciugati.

3. Imburrare una teglia rotonda con burro fuso, senza infarinare.

4. Prendere la pasta frolla dal frigorifero, lavorarla per un minuto circa per renderla nuovamente elastica, spolverare il piano di lavoro con la farina e stendere la pasta con il matterello ad uno spessore di circa 5 mm. Foderare la teglia imburrata con la pasta, tagliare l'eccesso di pasta sui bordi con una rotella taglia-pizza e bucherellare il fondo.

5. Versare il ripieno all'interno del guscio di frolla e cuocere in forno per circa 25-30 minuti a 180°C.

6. Con la pasta frolla avanzata realizzare delle palline irregolari e cuocerle per circa 15 minuti a 180°C su una teglia coperta con carta forno.

7. Far raffreddare completamente la crostata, toglierla dalla tortiera, stendere sulla superficie uno strato sottile di confettura, riscaldata leggermente per renderla più fluida, poggiare sopra le palline di frolla e i mirtilli ammollati in acqua fredda e asciugatiSpolverare con zucchero a velo.


Nota:
"Se non trovate i mirtilli rossi secchi, potete utilizzare l'uvetta e sostituire la confettura ai cranberry con, ad esempio, la confettura alle albicocche oppure con il miele cremoso di melo Rigoni di Asiago, adatto proprio alle crostate di mele".


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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