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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta con Glassa al Limone, Susine Gialle e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Dolci Siciliani e No"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 95 g

Per l'impasto

  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 6379
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di olio di semi di arachide
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un bicchiere di latte
  • 2 cucchiai colmi di confettura di susine gialle nell’impasto
  • 4 cucchiai di confettura di susine da inserire quando l’impasto è già nella tortiera


Per guarnire

  • Fettine di due grosse susine gialle
  • q.b. di pistacchi interi
  • q.b. di pistacchi in granella per il bordo


Per la bagna

  • 50 ml di acqua
  • 50 g di zucchero o fruttosio
  • una fialetta di aroma al rum


Per la glassa

  • Succo di un limone e 1/2 
  • 200 g di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la base della torta

1. Preriscaldare il forno 180/190°C.

2. Montare bene le uova ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina, l’olio, il latte con il lievito, il pizzico di sale e la confettura.

3. Versare il composto nella tortiera, precedentemente imburrata e infarinata.

4. Infornare e cuocere per circa 20/30 minuti, fare sempre la prove stecchino per verificare la cottura.

5. sfornare e far raffreddare.


Per la bagna

1. Versare in un pentolino l’acqua, lo zucchero e sciogliere bene a fiamma bassa. Spegnere e fare intiepidire.

2. Versare il rum e rimescolare.


Per la glassa

Mescolare bene il succo di limone nello zucchero a velo. La glassa deve essere bella densa.


Composizione della torta


1. Mettere la base della torta su di una griglia, fare dei buchi con uno stecchino e bagnare bene.

2. Aspettare un po’ e poi versare sulla superficie la glassa e lo zucchero a velo. La glassa deve ricoprire anche tutt’intorno.

3. Togliere delicatamente dalla griglia e mettere sul piatto.

4. Decorare con la frutta, i pistacchi interi e la granella. Conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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