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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Cioccolato e...Ancora Cioccolato con Farina Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Ho pensato molto a cosa scrivere, francamente non lo so! È facile? Certo, basta dare uno sguardo agli ingredienti, si trovano in casa sempre. È sana? Certo, basta usare gli ingredienti freschi e giusti. È buona? Ecco, su questo ho da ridire: definirla buona è riduttivo, direi favolosa! Altro non saprei cosa aggiungere".
Roberto Saluzzi

 

INGREDIENTI

Per una tortiera da 25 cm di diametro (si otterranno circa 16 porzioni da 75 g)

Per l'impasto

  • 300 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6379
  • 45 g di cacao amaro
  • 10 g di lievito in polvere
  • 120 g di zucchero di canna
  • 250 g di gocce di cioccolato fondente
  • 2 uova intere
  • 380 g di panna acida
  • 90 g di burro fuso e freddo

Per la finitura

  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Per fare la panna acida, aggiungete alla panna fresca il succo di mezzo limone e lasciatelo a temperatura ambiente per almeno un'ora.

2. Accendete il forno a 210 °C; rivestite con carta da forno una tortiera da 25 centimetri di diametro.

3. Setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito, inserite le gocce di cioccolato e mescolate.

4. Miscelate la panna acida, il burro e le uova.

5. Unite molto velocemente le due masse, senza mescolare troppo.

6. Versate nella tortiera, spargete sulla superficie i 2 cucchiai di gocce di cioccolato e infornate per 35-40 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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