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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta Cioccolato e Lamponi con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "VerdeMelissa"

 

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 95 g

Per il pan di spagna al cioccolato

  • 250 g di uova intere
  • 175 g di zucchero
  • 130 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 30 g di cacao amaro
  • 50 g di fecola di patate
  • q.b. di vaniglia


Per la bagna

  • 30 ml di succo di frutta a scelta
  • 20 ml di acqua


Per la farcitura

  • 250 g di marmellata di lamponi


Per la copertura

  • 250 g di cioccolato fondente
  • q.b. di latte


Per la guarnizione

  • q.b. di cioccolato in scaglie
  • q.b. di lamponi


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In un pentolino, scaldare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a raggiungere 45°.

2. Mettere le uova scaldate nella planetaria e montare fino ad ottenere un composto schiumoso e chiaro e ben sostenuto.

3. Aggiungere a mano la farina setacciata insieme alla fecola e il cacao, mescolando il tutto delicatamente dal basso verso l’alto.

4. Versare il composto ottenuto in uno stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno a 190° per 25-30 minuti.

5. Lasciar raffreddare e poi tagliare a metà il pan di spagna, spennellare i due strati con la bagna ottenuta miscelando il succo di frutta con l’acqua.

6. Farcire con abbondante marmellata.

7. In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato con qualche cucchiaio di latte, una volta sciolto il tutto ricoprire la torta.

8. Guarnire i bordi laterali con scaglie di cioccolato e lamponi freschi.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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