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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta allo Yogurt e Lamponi con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Rossella di Bidino per Dissapore

"La torta allo yogurt rientra tra i fondamentali. Non è una delle ricette base per i grandi chef, ma lo è per le mamme. Sfruttano un semplice vasetto di yogurt per attirare in cucina il figlio di turno.
Quello stesso figlio che, da grande, potrebbe ritrovarsi su Dissapore a cercare nella Ricetta perfetta le dosi giuste per la torta allo yogurt...


 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 80 g

  • 150 g Petra 1111 o Petra 1
  • 40 g farina di mandorle
  • 2  cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 185 g di zucchero di canna
  • la buccia di un limone biologico
  • 125 g di yogurt intero
  • 3 uova medie (circa 180 grammi)
  • 75 g d’olio extra vergine d’oliva
  • 100 g di lamponi

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Preriscaldare il forno a 180°C.

2. In un’ampia ciotola mescolare assieme la Farina Petra 1111 con la farina di mandorle.

3. Unire il lievito per dolci ed il sale. Mescolare ancora.

4. In un’altra ciotola mescolare assieme lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone.

5. Versare lo yogurt ed unire le uova.

6. Mescolare energicamente, anche, nel caso, con fruste elettriche.

7. Aggiungere gli ingredienti secchi: farina, lievito e sale.

8. Continuare a mescolare anche quando toccherà all’olio extra vergine d’oliva d’essere aggiunto.

9. Unire i frutti di bosco, qui soli lamponi, e mescolare con una spatola.

10. Versare l’impasto in una tortiera con un diametro di 22 cm. Stavolta ho preferito fare una ciambella allo yogurt in uno stampo da 24 cm.

11. Cuocere in forno caldo a 180°C per 50 minuti circa. Verificare la cottura con uno stecchetto di legno.

12. Lasciar raffreddare e sformare.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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