My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Torta alle Cipolle Caramellate con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Monica Chiocca per IFood

"La torta alle cipolle caramellate  è una torta semplice e facile da preparare : avrete bisogno solo di un mixer, una padella e una teglia da forno.
Si sporca pochissimo, si prepara in ancor meno tempo.
Per il guscio ho utilizzato la Farina Petra 5, che già ho utilizzato con successo in altre ricette, questa volta creando una pasta brisèe morbida ma dai bordi croccanti, che permette di trattenere benissimo il ripieno anche se stesa in maniera molto sottile.
La torta alle cipolle caramellate vi stupirà. Il contrasto tra il salato del guscio di brisèe e l’agrodolce delle cipolle di Tropea, conquisterà anche gli ospiti più scettici".

 

INGREDIENTI

Per 8 porzioni da 95 g circa

Per la pasta brisèe

  • 250 g Petra 5
  • 160 g Burro
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaini Acqua fredda

Per il ripieno

  • 3 Cipolla di Tropea grandi
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaio Aceto Balsamico
  • 2 cucchiai Zucchero Di Canna
  • q.b Olio Extravergine D'Oliva
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo d'Uovo
  • 150 ml Panna Fresca
  • 50 ml Latte intero
  • q.b Timo
  • q.b Sale Fino
  • q.b Pepe Nero

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


Per la pasta brisèe


1. In un mixer unite la farina, il burro morbido, il sale e iniziate a lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso.

2. Unite a questo punto l'acqua e le due uova. Mixate ancora fino ad amalgamare il tutto.

3. Trasferite l'impasto su una spianatoia infarinata e lavorate velocemente fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Sistemate in una ciotola coperta da pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.


Per il ripieno


1. Tagliate le cipolle a striscioline sottili. Fate appassire in padella con il burro. Quando saranno ben appassite unite il sale, il pepe, l'aceto e lo zucchero. Fate cuocere per 10 minuti fino a caramellare il tutto e fate raffreddare

2. In una ciotola unite le uova, il tuorlo, il timo,il latte, la panna e amalgamate bene il tutto.


Per la torta


1. Stendete la pasta brisèe e sistematela su una teglia coperta da carta forno. Bucherellate il fondo e coprite con dei fagioli o biglie di ceramica (apposta per le cotture in bianco) e fate cuocere per 15 minuti in forno a 180° C. Togliete poi i fagioli e fate cuocere ancora 5 minuti.

2. Versate a questo punto prima il ripieno di cipolle, successivamente i liquidi e mescolate un pochino con una forchetta per amalgamare direttamente nella torta.

3. Infornate a 180° C. per 15-20 minuti.

4. Sfornate e fate raffreddare. Servite tiepida o fredda.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?