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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta alla Ricotta e Marmellata di Fichi con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Elisabetta Charlotte pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 70 g

Per la frolla sable

  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro freddo
  • 2 tuorli
  • Buccia di limone bio grattugiata
  • un pizzico di sale


Per il ripieno

  • 200 g di ricotta vaccina asciutta
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 30 g di marmellata di fichi


Per decorare

  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sul tavolo da lavoro fate una fontana con la farina setacciata e aggiungete un pizzico di sale,  lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e il burro freddo a pezzetti.

2. Impastate velocemente con le mani, aggiungete un tuorlo alla volta e fateli incorporare all'impasto.

3. Formate una palla omogenea e mettetela in frigo per almeno 1 ora.

4. In una ciotola, amalgamate lo zucchero con la ricotta e 2 tuorli d' uovo, se necessario frullate leggermente formando una crema.

5. A parte montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema di ricotta facendo attenzione a non smontarli.

6. Imburrate e infarinate uno stampo da 24/26 di diametro.

7. Togliete dal frigo la frolla, stendetela ad uno spessore abbastanza fine, rivestite con essa lo stampo e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.

8. Stendete sulla base di frolla un leggero strato di marmellata e versateci sopra la crema di ricotta.

9. Infornate a 180° C e cuocete per 45/50 minuti.

10. Sfornate e fate raffreddare.

11. Spolverate di zucchero a velo.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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