My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Torta alla Confettura di Fragole con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Paola Colacioppo dal Blog "Paola e Le Torte"

 

INGREDIENTI

​Per 12 porzioni da 85 g circa

  • 330 g di  farina Petra 5 
  • 180 g di zucchero di canna integrale o zucchero bianco
  • 70 g di olio di semi di arachide o 100 g di burro oppure 70 g di olio di riso
  • 3 uova medie intere
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 250 g circa di confettura di fragole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per decorare

  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. In una ciotola capiente, sbattere le uova con lo zucchero sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

2. Accendere il forno a 180°C in modalità statica.

3. Aggiungere alle uova sbattute il latte e l’olio.

4. Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

5. Imburrare e infarinare una teglia a cerniera (diametro 24 cm).

6. Versare tutto il composto nella della teglia.

7. Con l’aiuto di una tasca da pasticcere con piccola bocchetta liscia, distribuire la confettura in modo irregolare sulla superficie dell’impasto.

8. Infornare e cuocere per circa 40-45 minuti (dipende dal forno, fare sempre la prova stecchino).

9. Sfornare e lasciare raffreddare il dolce.

10. Una volta freddo, estrarlo dalla teglia e cospargere la superficie con poco zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?