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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta al Limone con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maria Grazia Ferrarazzo Maineri pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 70 g

  • 350 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6379
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 170 g di zucchero grezzo di canna
  • 70 g di burro morbido
  • 200 ml di panna fresca
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • il succo di 1/2 limone non trattato

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Imburrare ed infarinare lo stampo da utilizzare.

2. Preriscaldare il forno a 180°C.

3. Lavare il limone, asciugarlo, grattugiarne la scorza e spremerlo. Tenere da parte metà del succo.

4. Con l'ausilio delle fruste elettriche, frullare le uova con lo zucchero ed il burro, fino ad ottenere un composto spumoso.

5. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la panna fresca e frullare ancora (se il composto risultasse troppo denso, aggiungere qualche goccia di latte).

6. Aggiungere la scorza ed il succo di metà del limone all'impasto ed amalgamare.

7. Versare il composto ottenuto nello stampo.

8. Infornare a 180° e cuocere per 25/30 minuti, verificandone l'avvenuta cottura con la classica prova stecchino.

9. Una volta cotta, sfornare e lasciare intiepidire.

10. Sformare e fare raffreddare completamente su di una gratella.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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