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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta al Cotto di Fichi e Banane con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"È buonissima appena fredda, ma il giorno dopo è favolosa! Non è leggerissima anzi, direi piuttosto calorica, ma se mangiata con moderazione con del tè o a colazione con il latte, non avremo tanti sensi di colpa... La caratteristica di questo facilissimo dolce è il cotto di fichi, originario della Puglia; potrebbe essere confuso con il vin cotto, ma è tutt'altra cosa: il cotto di fichi è tipico come aromatizzante delle famose cartellate, io ho voluto introdurlo in questa torta e il risultato è sorprendente. Le banane donano quella dolcezza e profumo a me tanto caro, mentre la farina integrale Petra 9 funge da parte “sana”. E poi ci sono le uvette, che se fosse per me le metterei dappertutto, le adoro! Completa la preparazione una bagna con miele e limone... da una parte il miele addolcisce un po' di più la torta che in effetti non è dolcissima, il limone invece dà quel tono acidulo che altrimenti mancherebbe, ma che esalta il tutto".
Roberto Saluzzi

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 80 g

Per l'impasto

  • 180 g di farina integrale Petra 9 o Petra 9 HP 
  • 150 g di burro morbido
  • 40 g di zucchero di canna
  • 3 uova intere medie
  • 5 g di lievito in polvere
  • 450 g di polpa di banane mature
  • 100 g di cotto di fichi
  • 80 g di uvetta


Per la bagna

  • 70 g di zucchero a velo
  • 35 g di miele millefiori
  • succo di ½ limone

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettete a bagno l'uvetta per qualche ora.

2. Accendete il forno a 180 °C; rivestite con carta da forno una teglia da 22 centimetri.

3. Schiacciate le banane con una forchetta.

4. Mescolate il burro con lo zucchero, unite un uovo alla volta alternato alla farina con il lievito setacciato.

5. Inserite il cotto con le banane e infine le uvette scolate.

6. Versate nella teglia e cuocete per 1 ora, controllate con lo stuzzicadenti.

7. Appena tirata la torta fuori dal forno, in un tegamino fate scaldare gli elementi della bagna e versatela sulla torta quando è ancora tutto caldo.

8. Fate assorbire bene prima di sformarla e farla raffreddare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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