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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta agli Amaretti con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: La Pazza Cucina di Monica per IFood

"La torta agli amaretti  si prepara in veramente pochissimo tempo, cuoce in forno senza doverla stare a controllare troppo. Basteranno una ciotola, pochissimi ingredienti per otterrete una torta dalla consistenza particolare, dal cuore cremoso ma dal guscio croccante!
Per il guscio di frolla croccante ho utilizzato  la farina Petra 5, adatta proprio a questo tipo di preparazioni...

 

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 80 g

Per la frolla

  • 250 g Petra 5 
  • 125  g zucchero
  • 100 g burro
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 3 tuorli d'uovo

Per il ripieno

  • 200 g amaretti
  • 120 g zucchero
  • 4 albumi
  • 20 g pinoli



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la frolla

1. In una ciotola unite farina, lievito, zucchero, burro precedentemente ammorbidito e le uova. Impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.


Per il ripieno

1. Frullate gli amaretti fino ad ottenere una polvere non troppo fine.

2. Montate gli albumi e quando cominceranno a diventare bianchi unite lo zucchero in più volte continuando a  montare fino ad ottenere una massa ben ferma.

3. Unite gli amaretti e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto avendo cura di non smontare completamente il composto.

4. Stendete la frolla a uno spessore di cm e sistemate in una teglia di 24 cm.

5. Bucherellate il fondo e versatevi l'impasto di amaretti.

6. Versate a pioggia i pinoli e  livellate bene.

7. Cuocete a 180° C per 40 minuti.


Note:
- Essendo un composto di soli albumi, quando la torta cuocerà nel forno si gonfierà, ma tenderà poi a ricadere: è tutto normale!




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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