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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torta 7 Vasetti con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maria Grazia Ferrarazzo Maineri pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro (si otterranno circa 12 porzioni da 70 g)

Per l'impasto

  • 2 vasetti di farina Petra 5 o Petra 7250 (180 g)
  • 1 vasetto di fecola di patate (90 g)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio
  • 1 vasetto di olio di semi di mais
  • 2 vasetti di zucchero di canna grezzo (260 g)
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

In più

  • q.b. di burro e farina per la teglia


Per guarnire

  • 1 cucchiaio di miele d'acacia


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Con l'aiuto delle fruste montare a velocità alta uova, zucchero e buccia di limone grattugiata fino ad ottenere un composto spumoso e vellutato.

2. Versare a filo l'olio di semi e continuare ad amalgamare a velocità media con le fruste elettriche. Il risultato deve essere un miscela cremosa e senza grumi.

3. Aggiungere lo yogurt poco alla volta sempre mescolando a velocità media.

4. Inserire la farina precedentemente miscelata in una ciotola con la fecola ed il lievito. Unire un pizzico di sale e mescolare bene fino ad ottenere un composto vellutato e senza grumi.

5. Versare il composto in una teglia apribile precedentemente imburrata ed infarinata e livellare con cura la superficie.

6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti/35 minuti senza mai aprire il forno.

7. Al termine del tempo indicato, si sarà formata una crosticina dorata. A questo punto, aprire leggermente lo sportello del forno ed effettuare la classica prova stecchino.

8. Lasciar intiepidire la torta nel forno.

9. Una volta estratta, aprire il cerchio dello stampo a cerniera e lasciare raffreddare la torta su una gratella.

10. Guarnire, eventualmente, con un cucchiaio di miele.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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