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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Torretta di Pasta fresca con Petra 1, Coda di Rospo e Carciofi

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Antonella Iannone dal Blog "Passione Cucina"

 

INGREDIENTI


Per 4 persone

Per la pasta

  • 200 g di farina Petra 1
  • 2 uova
  • un pizzico di sale


Per il condimento

  • 400 g di polpa di rana pescatrice
  • 4 carciofi
  • 3 cucchiai di olio
  • mezzo scalogno
  • q.b. di vino bianco
  • 250 g di pomodori datterini
  • 2 carote
  • 1 peperoncino
  • q.b. di sale
  • q.b. di foglie di timo

Per finire

  • 4 rametti di timo
  • un filo di olio extravergine


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la pasta

1. Mescolare le uova con la farina e impastare fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Ricoprirlo con pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per 30 minuti.


Per i carciofi

1. Pulire i carciofi, tagliarli finemente e porli in acqua e limone.

2. Tagliare lo scalogno e riscaldarlo con 3 cucchiai l’olio extravergine d’oliva.

3. Versare i carciofi, sfumare con il vino bianco e cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere acqua nel caso si asciugassero e non fossero ancora cotti.


Per il condimento ai pomodorini e rana pescatrice

1. In una padella versare un filo di olio extravergine ed il peperoncino, aggiungere le carote tagliate a cubetti, qualche fogliolina di timo e infine i pomodori datterini tagliati in 4 parti. Cuocere per 15 minuti bagnando con poca acqua calda.

2. Aggiungere la polpa di rana pescatrice tagliata a cubetti (basteranno 4/5 minuti per terminare la cottura). Regolare di sale e tenere da parte.


Per le torrette

1. Stendere la pasta e ricavate dei dischi sottili.

2. Cuocerli in abbondante acqua salata e scolarli in una ciotola con un filo di olio extravergine.

3. Unire i carciofi alla salsa di pomodorini e coda di rospo.

4. Montare il piatto alternando condimento e pasta.

5. Terminare con un rametto di timo, un filo di olio extravergine e il peperoncino di cottura.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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