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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tartellette di Pate Sucrée con Petra 5, Finocchio Candito e Crema di Mandorle

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sandra Salerno dal Blog "Un Tocco di Zenzero"

 

INGREDIENTI


Per 6 Tartellette

Per la Pate Sucrée*

  • 250 g di farina Petra 5 o Petra 6320
  • 100 g di burro tagliato a cubetti (morbido)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova codice 0 bio


Per il finocchio candito

  • 500 g di finocchio
  • 250 g di zucchero
  • 1 bacca di anice
  • 172 litro di acqua

Per la crema di mandorle

  • 25 g di burro a pomata
  • 25 g di zucchero
  • 25 g di mandorle in polvere
  • 1 uovo

Note:
* Nella ricetta saranno utilizzati 200 g di Pate Sucrée.


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la Pate Sucrée

1. Versate la farina a fontana (oppure in un contenitore di ceramica abbastanza capiente) mettete al centro il burro, lo zucchero a velo e il sale e mescolateli con la punta delle dita.

2. Incorporate pian piano la farina, lavorando delicatamente l’impasto fino a quando assumerà una consistenza grumosa. Rifate la fontana e aggiungete le uova, incorporatele al composto di farina, lavorando delicatamente con la punta delle dita, finché l’impasto comincia a stare insieme. Quando l’impasto è ben amalgamato, lavorate un po’ di polso finché diventa liscio. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 o 2 ore prima di utilizzarla.

3. Quando l’impasto ha riposato, ed è il momento di usarlo, togliete la pellicola e stendetelo su un piano leggermente infarinato fino a 2-3 mm di spessore. Ricavate 6 dischi con un coppa pasta o un taglia biscotti da 12 cm.

4. Rivestite 6 stampini di alluminio. Rifilate la pasta in eccesso con un coltellino affilato. Lasciate riposare i gusci di pasta per circa 20 minuti in frigorifero.


Per il finocchio candito*

1. Pulite bene dai filamenti il finocchio.

2. Tagliate a cubetti e sbiancate nell’acqua in ebollizione per qualche minuto.

3. A questo punto aggiungete lo zucchero, l’anice stellato e cuocete per circa 30 minuti.

4. Al termine della cottura lasciate raffreddare nello sciroppo. Quando è freddo scolate bene.


Per la Crema alle mandorle

1. Mescolate velocemente con una frusta il burro a pomata (a temperatura ambiente, che ha la consistenza di una pomata), lo zucchero, le mandorle in polvere e l'uovo.

2. Lavorate con la frusta fino a quando nn sarà liscio ed omogeneo. Tenete in frigo fino al momento dell’uso.


Cottura e assemblaggio

1. Portate il forno a 180°C.

2. Prendete le tartellette dal frigo, bucherellatele e cuocetele per circa 10 minuti (forno caldo).

3. Togliete dal forno, riempite con un cucchiaio (cucchiaino) di finocchio candito e della crema alle mandorle.

4. Infornate per altri 7/8 minuti.

5. Sfornate, macinate del pimento della Giamaica (o pepe).

6. Servite le tartellette tiepide.


Note:
* "Se possibile, di preparare il finocchio il giorno prima, sarà più semplice assemblare tutti gli ingredienti".

Leggi qui la ricetta originale>

CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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