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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tartellette di Frolla con Petra 5 e Crema di Piselli Secchi

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sandra Salerno dal Blog Un Tocco di Zenzero

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 75 g

Per la frolla

  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 50 g di olio extravergine d'oliva
  • 1 tuorlo
  • q.b. di acqua naturale
  • q.b. di sale


Per la crema di piselli secchi

  • 150 g di piselli secchi
  • q.b. di acqua naturale o brodo per la cottura
  • q.b. di sale
  • q.b. di erba cipollina fresca tritata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva


Per decorare

  • Erba cipoliina


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la frolla

1. Mescolare delicatamente l’olio con la farina e il sale.

2. Aggiungere il tuorlo leggermente sbattuto e iniziare a lavorare con le mani l’impasto.

3. Aggiungere poco alla volta tanta acqua da rendere elastico l’impasto.

4. Formare delle palline, stenderle con il mattarello (circa 2/3 mm di spessore); tagliare con un coppa pasta, e posizionare nelle formine.

5. Cuocere a 170/175° per circa 25 minuti.

6. Sfornare e fare raffreddare.


Per la crema di piselli secchi

1. Lasciare a bagno i piselli per circa 30′.

2. Trascorso il tempo, scolare, trasferire i piselli in una casseruola e coprire con acqua o brodo.

3. Cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4. Frullare con minipimer, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda se necessario e qualche filo di erba cipollina (tagliata in precedenza).

5. Finire con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, frullare ancora e aggiungere un pizzico di pepe.


Per le tartellette

1. Trasferire la crema di piselli in una sac a poche.

2. Riempire le frolle.

3. Decorare con erba cipollina.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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