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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tartelette con Bavarese al Rum, Susine e Petra 6320

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tiziana Bontempi dal Blog "Profumo di Broccoli"

 

INGREDIENTI

Per 12 tartellette

  • 500 g di farina Petra 6320 o Petra 5 o Petra 0202
  • 80 g di tuorlo d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di burro


Per la bavarese

  • 350 g di panna da montare
  • 1 goccio di rum
  • 75 g di tuorli
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di gelatina liquida
  • 1 goccio di succo di limone

Per decorare

  • q.b. di susine o altra frutta a piacere


Per finire

  • q.b. di zucchero a velo
  • q.b. di foglie di menta fresca



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la bavarese

1. Lavoriamo tuorli e zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto cremoso.

2. Aggiungiamo il limone, un goccio di rum, mescoliamo, versiamo il tutto in un pentolino e cuociamo fino a 85°.

3. Spegniamo il fuoco, togliamo il pentolino dai fornelli, aggiungiamo un altro goccio di rum e lasciamo raffreddare.

4. Montiamo la panna con le fruste.

5. Riprendiamo la crema raffredda, aggiungiamo la gelatina e mescoliamo.

6. Uniamo la panna e amalgamiamo bene il tutto.

7. Rimettiamo a riposare un po’ in frigorifero (almeno 30′).


Per la frolla

1. Mettiamo la farina setacciata nel classico modo a “fontana”.

2. Versiamo al centro lo zucchero (anche al velo) e i tuorli cominciando a lavorarli.

3. Inseriamo il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti (se lavoriamo a mano, mentre usiamo un burro freddo se usiamo impastatrici che scaldano molto), il sale, la scorza grattugiata del limone ed eventualmente i semi di vaniglia.

4. Lavoriamo il composto fino a sabbiarlo.

5. Impastiamo ancora velocemente fino a compattare il tutto.

6. Avvolgiamo il panetto con la pellicola trasparente e lo mettiamo in frigorifero a riposare per almeno 30′.

7. Dopo aver fatto il riposo in frigorifero, lavoriamo sul tavolo di lavoro leggermente infarinato per dare plasticità alla frolla.

8. Stendiamo con il matterello (magari mettendo due fogli di carta forno sotto e sopra per evitare di usare altra farina) diamo la forma desiderata oppure la mettiamo nelle tortiere e negli stampi che abbiamo deciso di utilizzare.

9. Mettiamo in abbattitore oppure in frigorifero per 30′ prima di cuocerla.

10. Preriscaldiamo il forno a 170° e bucherelliamo il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta.

11. Cuociamo alla stessa temperatura in modalità statica per circa 20’/30′.

12. Lasciamo raffreddare.

13. Farciamo con la bavarese e con delle susine tagliate a spicchi grandi (oppure frutta di stagione a piacere 'ndr').

14. Terminiamo con una spolverata di zucchero a velo e qualche foglia di menta fresca.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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