My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Tarte au Citron Vert et Basilic con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog: Appunti di Cucina di Rimmel

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 85 g

Per la frolla


  • 125  g di Petra 5 
  •   70  g di burro 
  •   50  g di zucchero a velo
  •   15  g di farina di mandorla
  •     1  uovo piccolo
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale

Per la crema


  • 180  ml di succo di limone (circa 6 limoni grandi)
  •     3  uova grandi
  • 170  g di zucchero semolato
  •   20  g di foglie di basilico
  • 200  g di burro
  • le zeste di 3 limoni verdi


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


Per la frolla

1. Mescolare con un battitore il burro, lo zucchero a velo e la farina di mandorla.

2. Aggiungere l'uovo e i semi di vaniglia. Terminare incorporando la farina e il pizzico di sale.

3. Stendere la pasta grossolanamente, avvolgere nella pellicola e lasciare in frigo per una notte.

4. Riprendere la pasta 20' prima di usarla, stenderla a 3 mm di spessore e foderare lo stampo da usare.

5. Cuocere a 150° C. per circa 25-30' (io ho cotto a 170° fino a doratura).


Per la crema

1. In una casseruola dal fondo spesso mescolare le uova, lo zucchero, le zeste di limone e le foglie di basilico fresco tritato.

2. Aggiungere il succo di limone e cuocere a fuoco dolcissimo senza smettere di girare con una spatola (la crema ispessirà poco a poco). 

3. Continuare la cottura sino ad ottenere una crema densa senza mai farla arrivare a bollore.

4. Immediatamente, quando sarà cotta filtrare la crema con un colino in una ciotola fredda.

5. Lasciare raffreddare finchè non avrà raggiunto la temperatura di 45°C.

6. Incorporare il burro ed emulsionare con un mixer ad immersione.

7. Lasciare riposare in frigo almeno ore.

8. Riempire il guscio di frolla con la crema e completare con zeste di limone grattugiato.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?