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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Tartarughe di Pan Brioche con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Tina D'Avanzo pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"


 

INGREDIENTI


Per il water Roux


Impasto agli spinaci


  • 80 g di spinaci cotti e tritati
  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 6384
  • 80 g di latte
  • 15 g di olio extravergine
  • 15 g di zucchero
  • mezzo cucchiaino di miele
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 50 g di lievito madre
  • metà dose di water Roux

Per l'impasto chiaro


  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 6384
  • 50 g di lievito madre
  • 100 g di latte
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di miele
  • 15 g di zucchero
  • 15 g di olio
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • metà dose di water Roux


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per il water Roux


1. Mescolate accuratamente la farina con 25 ml di acqua formando una crema.

2. Aggiungete la restante acqua, sempre mescolando e portate sul fuoco.

3. Mescolate velocemente mentre cuoce,  portate alla temperatura di 65° C. e fino ad ottenere la consistenza di una besciamella.

4. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.



Per gli impasti


1. Mescolate per ogni impasto tutti gli ingredienti tranne il sale che va aggiunto al termine.

2. Lavorate bene fino a incordare; ci vorranno  circa 10 minuti.

3. Mettete gli impasti  in due ciotole unte e lasciate lievitare fino al raddoppio.

4. Formate le tartarughe e lasciate lievitare ancora circa per 4 ore in forno spento con la lucina accesa.

5. Trascorso il tempo, spennellate la superficie con uovo e latte.

6. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C. per circa 20 minuti (controllate la cottura in base al vostro forno).


Note:
Il water Roux, sostituito alle uova,  serve ad avere  un pan brioche soffice.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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