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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Taralli Sannicolesi con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia”

 

INGREDIENTI

Per circa 10 taralli/porzioni da 115 g

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 5
  • 170 g di zucchero semolato
  • 4 uova 
  • 1 tuorlo
  • 100 g di burro morbido 
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pochino di latte  (30/40 g circa)


Per la glassa

  • 30 g di albume
  • 180 g di zucchero
  • poche gocce di limone


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una ciotola, miscelare la farina setacciata con il lievito in polvere.

2. Aggiungere lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, le uova intere e il tuorlo, il burro morbido.

3. Lavorare gli ingredienti, aggiungendo il latte necessario per ottenere in impasto abbastanza solido.

4. Quando la pasta avrà assunto la giusta consistenza, lavorarla un pochino su un piano di lavoro infarinato, dividerla in piccoli pezzi di circa 100 grammi circa.

5. Ricavare dei cilindretti lunghi 30 cm., prendere le due estremità attorcigliarle a cordoncino e formare delle ciambelline; unire le punte e sigillarle con il dito.

6. Cuocere i taralli in forno caldo a 180° per 30 minuti circa o fino a che non assumono una colorazione dorata.

7. In una terrina preparare la glassa mescolando con un cucchiaio di legno lo zucchero, l’albume d’uovo e le gocce di limone.

8. Quando i taralli saranno ancora tiepidi, spennellarli con la glassa oppure si può immergere la parte superiore della ciambellina nella glassa stessa, a questo punto si rimettono nel forno spento e ancora caldo fino a che la glassa non si solidifica.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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