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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Strudel di Mele con Farina Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di "Ciracoo" in collaborazione con Farina Petra

 

INGREDIENTI

Per 12 porzioni

Per l'mpasto

  • 160 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP
  • 50 g di acqua
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno
  • 800 g di mele
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 g di uvetta
  • 40 g di pinoli
  • 3 cucchiai di rum
  • 1 limone, scorza grattugiata
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 50 g di burro fuso
  • 80 g di pangrattato

Per completare
  • q.b. di zucchero a velo



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini piccoli. Disporle in una ciotola con zucchero, uvetta, buccia di limone grattugiata, rum e cannella. Mescolare bene e mettere da parte.

2. In una padella tostare pochissimo i pinoli e aggiungerli alle mele dopo circa 30 minuti di marinatura.

3. In una ciotola inserire la farina e il pizzico di sale, fare un buco al centro e aggiungere acqua, olio e uovo. Mescolare il centro con una forchetta e procedere dal centro inglobando man mano farina, quando i liquidi sono assorbiti, impastare con le mani.

4. Formare una palla e lasciare riposare per 2/3 minuti.

5. Utilizzare una carta da forno come base di stesura leggermente spolverata di farina e con un mattarello, leggermente spolverato di farina, stendere l'impasto piano partendo dal centro per poi allungare anche i margini.

6. La pasta dev’essere sottile 2 mm circa e si dovrà realizzare un rettangolo piuttosto lungo e largo.

7. In fase di stesura, assicurarsi che il fondo e la superficie siano sempre spolverati di farina e non appiccicosi.

8. Tagliare via un paio di cm di estremi ai 4 lati in modo che siano sagomati.

9. Fondere il burro, spennellare tutta la superficie della pasta strudel e aggiungere il pan grattato. Distribuire il ripieno di mele, uvetta e cannella ormai perfettamente marinato.

10. Formare lo strudel, ripiegando sul ripieno i due estremi sotto e sopra e poi richiudere sopra i due estremi laterali.

11. Arrotolare lo strudel, aiutandosi con la carta da forno sottostante e facendo capitare la chiusura sotto.

12. Infine, porre lo Strudel di mele in teglia foderata di carta da forno e spennellare con il restante burro fuso.

13. Cuocere in forno già ben caldo nella parte media a 180°C per circa 20 – 30 minuti. Poi abbassare la temperatura a 170° e proseguire per ancora 30 minuti. Lo strudel è pronto quando si crea la crosticina dorata in superficie.

14. Sfornare e lasciare raffreddare per almeno 3/5 ore.

15. Spolverare di zucchero a velo e servire.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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