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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Spiedini di Graffe con Petra 5 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Anna Lamberti dal Gruppo Facebook "Le Meraviglia di Anna"

 

INGREDIENTI


Per circa 9 spiedini

  • 120 g di farina Petra 5
  • 200 g di farina Petra 6384
  • 6 g di lievito di birra 
  • 1 cucchiaino di Malto di riso (o miele )
  • 50 g di zucchero 
  • 50 ml di olio di girasole
  • 1 uovo medio intero 
  • 1 cucchiaio di latte in polvere (oppure 1 cucchiaio di yogurt bianco)
  • 140 g di latte di soia (oppure  intero)
  • 4 g di sale vanigliato
  • La buccia di  1 arancia grattugiata  
  • I semi di una bacca di vaniglia 


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Setacciare le farine e sciogliere nel latte tiepido il lievito, lo zucchero e il malto.

2. Inserire le farine setacciate nella ciotola della planetaria e versare il latte. Impastare a media velocità e portare l'impasto ad incordatura.

3. Unire l'uovo e farlo incorporare.

4. Unire lo yogurt o il latte in polvere continuando ad impastare.

5. Aggiungere l'olio poco per volta e farlo assorbire.

6. Inserire il sale e gli aromi, farli incorporare e chiudere l'impasto.

7. Mettere l'impasto in una ciotola unta di olio, coprire con pellicola e mettere a lievitare fino al raddoppio .

8. Passato il tempo, sgonfiare l'impasto e stenderlo sul piano da lavoro leggermente infarinato.

9. Formare un rettangolo dallo spessore di 3 mm e ricavare delle strisce di circa 40 cm di lunghezza.

10. Con un pennello inumidire ogni striscia con poca acqua.

11. Avvolgere ogni striscia su di uno spiedino di legno per formare le graffe.

12. Disporre le graffe su di una teglia rivestita con carta forno e mettere a lievitare fino a quando si saranno gonfiate.

13. Scaldare l'olio a 170°C in una capiente padella.

14. Friggere le graffe in olio profondo fino a doratura.

15. Appena dorate passarle subito nello zucchero semolato.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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