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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Spaghetti Verdi al Tartufo con Petra 7220

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Elisa Cima dal Blog "La Tagliatella Nuda"

 

INGREDIENTI

Per 2 Persone

Per la pasta

In più

  • q.b. di olio extravergine d'oliva, da utilizzare nell'acqua di cottura


Per il condimento

  • 50 g di burro
  • 10 g di tartufo scorzone


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Preparate la pasta formando una fontana con la farina al centro del tagliere.

2. Inserite le uova e gli spinaci al centro e iniziate ad impastare.

3. Unite poco alla volta anche la semola e impastate a più riprese fino a formare un composto sodo ed elastico.

4. Coprite con una ciotola e lasciate riposare almeno 30 minuti.

5. Riprendete la pasta e impastate brevemente per ridarle vigore.

6. Ora prelevatene una parte ed assottigliatela con le mani. Passate nella sfogliatrice, fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile. (es. misura 3)

7. Stendete tutte le strisce di sfoglia e mettetele su una superficie infarinata a riposare ed asciugare per almeno 1 ora.

8. Preparate l'accessorio per i tagliolini nella vostra sfogliatrice e passate la vostra sfoglia.

9. Raccogliete gli spaghetti che si formeranno ed avvolgeteli in matassine.

10. Buttate gli spaghetti in acqua bollente in cui avrete aggiunto un filo di olio per far si che non si attacchi la pasta.

11. Appena verranno a galla, spegnate la fiamma e scolateli.

12. Conditeli subito con burro fuso in cui avrete tritato 3/4 del tartufo.

13. Guarnite con il tartufo rimasto tagliato a lamelle.

14. Gustate caldi!


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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