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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Sinfonia d'Autunno con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Ciliberti per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI


Per circa 16 porzioni medie

Per il babà

  • 450 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 7 g di sale
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • Buccia grattugiata di mezzo limone biologico
  • 1 bacca di vaniglia
  • 12 g di lievito di birra
  • 6 uova
  • 70 g di zucchero integrale di canna


Per lo sciroppo di castagne al rum (per la bagna)

  • 375 g rum
  • 100 g di acqua
  • 175 g di zucchero integrale di canna
  • Scorza di 1 limone biologico
  • q.b. di castagne


Per la purea di castagne

  • 700 g di castagne o marroni
  • 400 g di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 120 g di zucchero integrale di canna
  • q.b. di cannella
  • q.b. di cacao


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per il babà

1. Nella planetaria con la frusta amalgamare le uova, i semi di vaniglia, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero, il burro a pomata e il lievito sbriciolato. Inserire il gancio, aggiungere la farina setacciata e impastare per bene, fino a incordatura. La preparazione deve risultare morbida ed elastica. Per ultimo aggiungere il sale.

2. Versare l’impasto in uno stampo fino a un terzo del volume, coprire con pellicola e far lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà il bordo.

3. Cuocere a forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti circa.


Per lo sciroppo di castagne

1. Portare ad ebollizione l’acqua, lo zucchero e le scorze di limone. Far raffreddare e unire il rum.

2. Nel frattempo lessare le castagne, sbucciarle e metterle nei vasetti sterilizzati. Riempire i vasetti con lo sciroppo preparato.



Per la purea di castagne

1. Porre le castagne in una casseruola e lasciarle cuocere. Dopodiché, quando sono ancora calde sbucciarle e metterle nella pentola a pressione con il latte e lo zucchero e far cuocere per altri 20 min.

2. Passarle al setaccio ed unire i semini di vaniglia, la cannella e il cacao. Amalgamare per bene. Lasciare riposare per una mezz’oretta.

3. Bagnare il babà con lo sciroppo di castagne al rum e pennellarlo con la gelatina di albicocche.

4. Decorare il babà con la purea di castagne passata nello schiacciapatate e con castagne intere.


Note:
_ Si consiglia di preparare le castagne al rum almeno una settimana prima di utilizzare lo sciroppo e di utilizzare le castagne per la decorazione.
- Bagnare il babà quando è ancora caldo.




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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